限行尾号是:
 限行尾号是: 
当前位置:首页 >> 专题 >> 扫黑除恶进行时

涞源县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

作者:     来源:     日期:2019年04月15日     点击:

2019年4月9日下午,涞源县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对全县扫黑除恶专项斗争工作再安排再部署。涞源县委常委、政法委书记王晓明出席并主持会议,县政法系统主要领导和分管副职及扫黑办全体人员参加会议。会上,系统学习传达了上级扫黑除恶专项斗争会议及文件精神,宣读了《2019年涞源县扫黑除恶专项斗争工作要点》及《涞源县涉黑涉恶线索处理办法》。

    就如何开展好2019年扫黑除恶专项斗争工作,王晓明要求:一要提升政治站位,统一思想。进一步提升政治站位,要统一思想,认真学习领会中央、省、市会议及文件精神坚决贯彻落实省、市、县委决策部署科学谋划、周密部署,将专项斗争打出成效,实现阶段目标。二要创新宣传,激励群众积极参与专项斗争。要扩大专项斗争战果宣传等内容,利用好新时代各种媒体进行广泛宣传,展示党委、政府的坚定决心,以此鼓舞士气、增强信心,激励广大群众积极举报有价值的线索,发动全社会参与专项斗争。三要严格线索核查工作,提升核查质量和效率。深挖细排涉黑涉恶线索,严格线索核查工作,提升核查质量和效率。进一步明确主攻方向,完善“一严打两联动”策略方法,发起集中打击攻坚再掀一轮专项斗争新高潮。四要强力推进“一案三查”,坚持深挖彻查全面落实“一案三查”最后一查,加大对主体责任、监督管理责任、打击处理责任、齐抓共管责任落实的倒查力度,对每起涉黑涉恶案件进行全面梳理,坚决做到线索没见底不罢休,背后腐败问题没查透不罢休,对党委政府及有关部门失职渎职问题没处理不罢休对黑恶势力及其“关系网”“保护伞”起到震慑作用,确保政治生态有效净化。

关闭】  【打印