限行尾号是:
 限行尾号是: 
当前位置:首页 >> 政法工作

中共保定市人民检察院党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者:     来源:     日期:2024年01月19日     点击:

0

         近日,中共保定市人民检察院党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,市检察院党组班子围绕会议主题,深入查摆问题,深刻剖析原因,严肃开展批评与自我批评。市委主题教育专题民主生活会督导组到会指导。

         会议通报了2022年度民主生活会的整改措施落实情况和主题教育检视整改问题清单完成情况,党组书记、检察长王庆品代表市检察院党组班子作对照检查,带头进行个人对照检查。其他党组成员逐一进行个人对照检查,并展开批评与自我批评。

0

         王庆品指出,进一步筑牢政治忠诚,在思想认识上实现新提升。大家要继续把学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,将主题教育学习成果转化为思想自觉、行动自觉,转化为指导实践的内生动力,不断学以致用,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。进一步消化问题清单,在解决问题上实现新突破。要以此次民主生活会为契机,围绕班子对照检查材料和个人发言提纲,认真梳理问题清单,结合分管工作和个人实际,逐条逐项认领问题,深刻反思,拿出务实举措,狠抓整改和末端落实,不断增强班子发现问题和解决问题的能力。

         王庆品强调,进一步围绕中心任务,在强化使命担当上展现新作为。严格落实党的二十大提出的决策部署,坚决扛起党中央赋予的更重检察责任,围绕省委、市委的目标任务,严格落实最高检、省检察院要求,着力解决制约检察工作高质量发展的矛盾难题,打造特色法律监督品牌亮点,精准对标数字保定建设目标,锻造忠诚干净担当的新时代检察铁军。进一步做实工作谋划,在高质量发展上再创新业绩。要做好新年度工作谋划,领好头、开好局、起好步,聚焦法律监督主责主业,统筹推进“四大检察、十大业务”全面协调、充分发展,坚定不移扛起检察责任,积极践行司法为民理念,继续把“燕赵山海·公益检察”专项监督做实做强,服务保障现代化品质生活之城建设取得新成效,推动优化全市营商环境的法治化保障,助推平安保定、法治保定建设再上新台阶。

关闭】  【打印