限行尾号是:
 限行尾号是: 
当前位置:首页 >> 政法工作

涿州市政法系统召开“严纪律、强素质、促规范、树形象”纪律作风整顿暨政治性警示教育大会

作者:     来源:     日期:2019年06月25日     点击:

为进一步增强政法干警廉洁自律意识,努力打造一支纪律严明、作风过硬、群众信赖的政法队伍,结合全市正在开展的“讲政治、转作风、强责任、抓落实”行动,涿州市委政法委于6月21日下午召开了全市政法系统“严纪律、强素质、促规范、树形象”纪律作风整顿暨政治性警示教育大会。

0

这次会议和为期一个月的严纪律、强素质、促规范、树形象”纪律作风整顿活动,是按照涿州市委书记王彦清指示要求做出的安排,针对这次会议和纪律作风整顿活动,他专门作出了重要批示:“全市政法系统要全面落实保定市委“讲政治、转作风、强责任、抓落实”的工作要求,扎实开展“严纪律、强素质、促规范、树形象”专项活动,强力正风肃纪,从严治警,不断提升政治水平和工作水平,为我市平安建设、法治建设和社会治理创新提供坚强保障,做出更大贡献”!

会议由涿州市委政法委常务副书记康松主持,会上涿州市政府副市长、公安局局长白少辉、涿州市法院院长王玉海、涿州市检察院院长李玉龙宣读了《关于进一步加强政法队伍建设的意见》、《中共涿州市委政法委关于组织开展政法系统“严纪律、强素质、促规范、树形象”纪律作风整顿实施方案》、《政法系统干警违法违纪典型案例》。然后,公检法司“四长”分别结合本部门本系统实际就纪律作风、政法队伍建设作了表态发言。会议决定,按照《中共涿州市委政法委关于组织开展政法系统“严纪律、强素质、促规范、树形象”纪律作风整顿实施方案》要求,从6月21日开始到7月22日结束,在政法系统中开展为期一个月的“严纪律、强素质、促规范、树形象”纪律作风整顿活动。

涿州市委常委、政法委书记郑洪义出席此次会议并讲话,他强调:全市政法系统要始终把政治建设摆在首位,经常性的开展纪律作风整顿和政治性警示教育,精心组织,扎实推进,务求实效,为提升涿州政法队伍形象,开创涿州政法工作新局面,为全市社会大局持续和谐稳定做出新的更大贡献。一要统一思想,充分认识到开展纪律作风整顿和政治性警示教育的重要性和必要性;二要充分汲取教训,深刻认识违法违纪案件的严重性和危害性;三要认真履职尽责,深刻认识纪律作风建设的长期性和艰巨性。

涿州市政府副市长、公安局局长白少辉、涿州市法院院长王玉海、涿州市检察院检察长李玉龙、涿州市司法局局长张辉、涿州市公安局政委崔鹏、涿州市纪委副书记、监委副主任史洪涛参加会议,政法委及政法各部门班子成员、股级以上所有干部及各乡、镇、办事处政法委员共计200余人出席会议。

关闭】  【打印