限行尾号是:
 限行尾号是: 
当前位置:首页 >> 政法工作

精准扶贫促发展,情系教育暖民心

作者:     来源:     日期:2018年10月24日     点击:

10月12日,虽然山区里已是深秋时节,但张合庄小学里却是一片喜气洋洋的艳阳天景象,原来是村扶贫工作队捐赠的电脑桌椅到了。

张合庄村是人口大村,小学里虽然有足够的微机设备,但却没有配套的电脑桌椅,导致这些设备只能一直在微机室内闲置,这让村小学校长刘强很是苦恼:“多好的东西啊,花了那么多钱,没想到却上不了课,耽误了孩子们的学习。”

唐县人民检察院驻张合庄村扶贫工作队听说了这件事,立刻商讨了解决办法,第一书记田宗涛做出决定:“扶贫先扶智,现在电脑应用这么广泛,咱们一定要帮助村小学建成微机室,不能让咱们村的学生在计算机学习上被人落下!”

就这样,为了让微机室能尽快投入使用,工作队员们省吃俭用,调用了自身生活经费给学校定制了电脑桌椅。看到桌椅运进了学校,学校的孩子们都欢欣鼓舞,争着抢着把桌椅搬进了微机室,田宗涛书记和刘强校长也露出了欣慰的笑容。

   唐县人民检察院驻张合庄村扶贫工作队自下乡以来,一直关心注重村内小学的教育事业,先后在六一儿童节、教师节等看望慰问了学校全体师生,并为其送上办公学习用品及节日慰问礼品,这次又为学校捐赠了微机室桌椅,赢得了张合庄小学全体师生的一致称赞。因此,张合庄小学也为工作队送上了锦旗及学生们的手工画作,来感谢他们的深情厚谊。

关闭】  【打印