限行尾号是:
 限行尾号是: 
当前位置:首页 >> 法治建设

阜平县开展“4.15”全民国家安全日普法宣传活动

作者:     来源:     日期:2019年04月18日     点击:

2019年4月15日是全民国家安全教育日,为切实提高全县广大干部群众的国家安全意识,国安办、司法局、公安局、网信办、环保局、教育局6部门在县城泰和广场开展以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险”为主题的全民国家安全教育日宣传活动。

阜平县委高度重视,县委副书记杨文淇同志亲临现场指导工作,要求“国家安全教育日”宣传活动必须扎实有效的开展,通过对《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《网络安全法》《核安全法》的宣传,使全县群众在宣传教育活动中普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

活动以现场咨询、发放宣传资料、悬挂横幅及千人签字、展板展示等形式开展,工作人员向群众发放《国家宪法》《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖法》(总体国家安全观宣传内容)(网络安全法)等普法宣传手册及宣传页,向群众普及国家安全的相关知识。

这次宣传活动共发放宣传资料4万余份,受到全县公民的一致好评。通过此次宣传,让群众加深了对国家安全法的了解,牢固树立了维护国家安全和社会稳定的意识。

“全民国家安全教育日”期间,我县还将充分利用电视、广播、报纸、微信、微博、大型LED、开展国家安全专题讲座等多种形式全方位开展国家安全法律知识宣传,营造浓厚宣传氛围。


关闭】  【打印