限行尾号是:
 限行尾号是: 
当前位置:首页 >> 法治建设

高碑店新城司法所利用“学习强国”平台 激发社区服刑人员学习动力

作者:     来源:     日期:2019年04月15日     点击:

4月10日,高碑店市新城司法所召开了社区服刑人员学习培训暨“学习强国”推进会,指导辖区内社区服刑人员下载并使用学习强国APP。

社区服刑人员有相当一部分人就是因为平时忙于生活生计、忙于日常事务,不学习,不读书,不了解政策,不懂法律,以致于走上犯罪道路后都弄不清楚怎么回事。而“学习强国”所包含知识面广,内涵丰富,该所就利用学习平台对社区服刑人员进行学习教育,把平台学习积分折算为6小时,剩余2小时再集中教育讲评,既保证了学习质量,也保证了有效讲评教育时间。有利于帮助辖区内社区服刑人员提高遵守法律法规、社会公德的意识,改正不良恶习、养成良好的行为习惯,作为正常人回归社会。“学习强国”APP的利用,增强了时效性、主动性,破解了社区服刑人员教育新问题,开拓了教育新空间,开创了教育新局面。

关闭】  【打印