限行尾号是:
 限行尾号是: 
当前位置:首页 >> 法治建设

市司法局开展迎“三八”妇女维权普法宣传活动

作者:     来源:     日期:2019年03月07日     点击:

3月6日上午,市司法局组织机关女同志、女律师、女公证员、普法志愿者在茗畅园社区集中开展“三八”妇女维权周法律宣传活动,对宪法、妇女权益保障法、司法行政职能等进行广泛宣传。

活动现场,市司法局通过悬挂宣传横幅、设立法律咨询台、向群众发放普法宣传品等方式,为群众提供法律咨询、法律服务。对社区妇女宣传如何运用法律武器来维护自身权益,遏制家庭暴力等方面的知识,并耐心解答她们提出的有关劳动合同、邻里纠纷、婚姻、家庭财产、继承等涉及妇女权益方面的各种法律问题,引导广大妇女学法、懂法、用法,将法治宣传和维权服务送到广大妇女身边。同时,还向过往群众赠送了《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》、《常用合同签约范本大全》、《仲裁漫画》、《人民调解法》等普法宣传手册和普法宣传页,以及杯子、日历、记事本等普法小礼品,深受大家欢迎。

    此次活动大力宣传了男女平等基本国策,确保妇女享有与男子平等的权益,为群众提供免费法律咨询50余人次,发放各类法律宣传品800余份,取得了良好的社会效果。

0

关闭】  【打印