限行尾号是:
 限行尾号是: 
当前位置:首页 >> 队伍建设

市公安局举办 “一线民警如何在镜头下执法”专题讲座

作者:     来源:     日期:2019年04月18日     点击:

为提升全市公安民警特别是一线民警媒体素养,强化全警在“聚光灯”下工作的能力,从源头上减少负面涉警舆情的发生,4月15日上午,市局邀请辽宁省公安厅特级教官、教研部主任、中国警察公共关系委员会常务理事赵黎教授,为全市广大民警进行了题为“一线民警如何在镜头下执法”专题讲座。市局党委委员、政治部主任于英杰,市局各部门主要负责同志、各分县局领导班子成员、基层所队长及民警代表共计一千余人参加了授课。省厅政治部宣传处、交管局、石家庄市公安局、邯郸市公安局部分民警代表也参加了此次授课。

授课期间,赵教授围绕为何要学会在镜头下执法、镜头下执法面对的主要问题、如何在镜头下执法三个方面进行了解析。结合近年来被网络热议的山西、深圳、上海、辽宁等地发生的涉警舆情案例,通过对不同警种、不同情形下,面对不同人群执法遇到的实际问题,特别是对交警、派出所民警在面对被执法者或围观群众拍摄执法过程期间,发生的抢夺手机、言行随意、执法不规范等现象,逐一进行了分析讲解,并针对问题以现场规范执法执勤视频方式讲授了正确方法。

授课过程中,赵教授运用生动幽默的言语,针对性强的事例,紧紧抓住听课民警的关注点,既引发了广大民警的共鸣,也让听课民警深受启发、受益匪浅。课后,民警普遍反映,以前遇到群众举着手机拍摄,心里紧张放不开,言行举止不自然。听完赵教授的讲课后,感觉很提气,不仅学会了面对镜头该怎么去做,更重要的是在信心上有了很大的提升。纷纷表示,在今后的工作中,在努力提高业务能力的同时,加强自身综合素质的培养,更好地适应新形势下公安工作的需要。

关闭】  【打印