限行尾号是:
 限行尾号是: 
当前位置:首页 >> 部门动态

市检察院组织党员干警参观新中国70周年大型成就展

作者:     来源:     日期:2019年11月19日     点击:

11月14日,保定市检察院组织党员干警前往北京展览馆,参观“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。市院党组副书记、常务副检察长彭少勇,党组副书记、副检察长周涛,党组成员、副检察长卢彦芬,党组成员、政治部主任王秀英及市院机关各党支部书记等参加活动。

这次参观活动,是市院机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分。展览以“开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家”为主题,以编年体为时间主线,分为序厅、“屹立东方”、“改革开放”、“走向复兴”、“人间正道”五部分,以数据资料、照片影像、沙盘模型等运用声光电多媒体科技展示手段,生动立体地呈现了一幅恢弘的历史画卷,体现了历次中国共产党全国代表大会和重要中央全会、五年规划(计划)等方面的跨段主线,全方位立体化呈现新中国成立70年来党和国家事业发展取得的辉煌成就。每一个展览部分都吸引了众多参观者驻足观看,更在参观党员的心中引发了强烈共鸣。

通过观展,极大地激发了全体党员干警忠诚为民、干事创业的坚定信念和坚强决心。参观结束后,大家相互交流与感悟,为祖国的辉煌成就感到无比自豪的同时,也深切意识到新时代所肩负的历史重任。

对于这次参观活动,大家受益非浅、感同身受、形成共识。一致认为,必须坚持中国共产党的领导。中国共产党是伟大、光荣、正确的党,正是在中国共产党的领导下,中国人民才走在国家富强、人民幸福的大道上。必须坚持中国特色社会主义制度。我国在各个领域取得的优异成绩,跨越式完成了西方国家200多年发展,彰显了中国特色社会主义制度的无比优越性。必须坚持紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,才能实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。必须坚持知行合一,担当作为。作为新时代的检察官,要全面充分地履行检察机关的法律监督职责,不忘初心、牢记使命,为人民群众提供更加优质的法治产品、检察产品,做“人民群众美好生活的法律守护者”。

0

关闭】  【打印