限行尾号是:
 限行尾号是: 
当前位置:首页 >> 部门动态

保定市中级人民法院邀请国防大学罗海曦教授为全市法院辅导授课

作者:     来源:     日期:2019年09月23日     点击:

为进一步增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的针对性、实效性和感染性,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。9月20日下午,保定市中级人民法院以“忆红军故事,强党性修养,做合格党员”为题,邀请中国人民解放军国防大学战略教研部研究生导师罗海曦教授,对全市两级法院干警进行主题教育专题授课。

罗教授作为老红军后代,结合切身经历,从“当了共产党的兵就要勇敢,不怕死;共产党员心中党的利益永远高于一切;革命队伍是要大家一起干的;我们政权的根是建在老百姓心里的;党的干部是通过自己的行动来宣传党的政策的”五个方面,以家人视角、党员干部视角,用朴实的语言、真实的事例、切身的感受讲了一堂生动精彩、催人奋进、感人至深的党性修养课。让大家深刻体会到老一辈无产阶级革命家不怕牺牲、奋斗到底的共产主义理想信念,从而激发全市法院干警以服务大局、司法为民、公正司法的实际行动践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的使命和责任。

授课由保定中院党组书记、院长梁红继主持,其他党组成员参加。

00

关闭】  【打印