限行尾号是:
 限行尾号是: 
当前位置:首页 >> 政法工作

保定市中级人民法院党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者:     来源:     日期:2024年01月19日     点击:

1月8日下午,保定中院党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,院党组班子围绕会议主题,深入查摆问题,深刻剖析原因,严肃开展批评与自我批评。市委主题教育专题民主生活会督导组及省法院工作组到会指导。

  保定中院党组对开好此次民主生活会高度重视,会前,院党组专题召开理论学习中心组会议,开展谈心谈话,全面梳理问题,认真对照检查,为开好民主生活会打下坚实基础。

  会议通报了2022年度民主生活会、优化营商环境专题民主生活会整改措施落实情况和主题教育检视整改问题清单完成情况,李建立代表领导班子作对照检查,并带头开展批评和自我批评。接着,中院领导班子成员依次进行对照检查,开展相互批评,并结合反面典型案例进行深入解剖分析。

  会议要求,要坚持党的全面领导不动摇,持续提升政治建设水平。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面巩固主题教育成果,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持服务发展大局不动摇,持续增强护航发展能力。迅速把思想和行动统一到中央、省委、市委和最高院党组、省高院党组今年确定的工作思路上来,聚焦保定经济社会发展实际,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,在护航高质量发展中彰显司法价值、贡献司法力量。要坚持狠抓作风建设不动摇,持续建设过硬法院队伍。认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的一系列指示要求,坚决扛起全面从严治党的主体责任,强化党组班子建设、优化法院政治生态。要坚持问题见底归零不动摇,持续推进整治整改效果。以此次专题民主生活会为契机,全面梳理当前存在的问题,拉单列表,逐项明确整改时间表、路线图,强力推动,确保整改到位

关闭】  【打印